SSブログ

チーズ163 Vacherin Mont d'Or ヴァシュラン・モンドール スイス [食材(チーズ・バター等乳製品)]

昨日のモン・ドールはフランス製

牛乳製、木枠もエピセアの樹皮で巻くスタイルも同じ

国境を越えたスイス側で作られると

識別の為に

Vacherin Mont d'Or ヴァシュラン・モンドール

と表記されて分けられています

見た目的には

表皮のカラーが

ややオレンジ色が強めに感じられることが多い感じ

お味の方も、相対的にスイス製のほうが

マイルドでクリーミー感が強めです

スイス Vacherin Mont d'or 20170210ヴァシュラン・モンドール.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。