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チーズ346 Cendre de la Champagne [食材(チーズ・バター等乳製品)]

ひとくちにチーズといっても

いろんな形や硬さのものがあって

外観の色合いも様々

昔からよく使われる灰掛けのタイプ

灰色っぽい程度から真っ黒に近いものまで様々

Cendre de la Champagne

250gの円盤形、薄木の箱入り

ブリーチーズをベースに灰掛けされたもの

ぽろぽろと落ちる程、灰が乗っかている状態

他のチーズとの接着を避けるためとか

適度な水分量(脱水または保湿)の為とか

虫よけのためとか

色々な理由で灰をまぶしたチーズが作られています

cendre de la champagne.jpg

cendre de la champagne中身.jpg

cendre de la champagne断面.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


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