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新宿四谷 フランス料理 IIZAKA の店主のブログ
四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
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チーズ347 Chevre Sec
[食材(チーズ・バター等乳製品)]
[編集]
チーズもバケットも
熟成や乾燥具合、バケットなら焼き色具合の
好みは人それぞれ
というわけで、店頭で買う人々を見ていると
それぞれの好みを伝えて買っていきます
チーズの熟成具合などは、ほんとうに多様
Chevre sec
乾燥がかったシェーブル(山羊乳のチーズ)
形成、灰掛けのあとに熟成期間を経たもの
サンマルスランくらいの手のひらサイズ
水分がしっかりと抜けて
元の大きさよりは縮んでいる感じ
お味もすっきりと凝縮
口の中で溶かすように
少しづつ楽しむチーズになっていました
フランス料理IIZAKA
2021-06-09 10:17
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