SSブログ

チーズ348 St Maure de Touraine [食材(チーズ・バター等乳製品)]

灰掛けのシェーブルといえば

まず手始めに頭に浮かぶ

藁の芯が入ったこのチーズ

Saint Maure de Touraine

直径4センチ前後、長さ約15㎝

重量250gの円柱形の山羊乳製、ロワール出身

中心に近い部分に通る藁には

生産者番号などの情報番号が刻まれています

ぎゅっと詰った味わいで

早めのフレッシュなホロホロした感じから

少し熟成が進んで周りからトロッとしてくる感じまで

熟成度合いの幅を

お好みの感覚で楽しめるチーズです

St Maure en Touraine 20100914St Maure断面.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。