四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
きれいなオレンジ色が
魅力のひとつ
ウニ
旨味のアクセントに
旨味だけでなく
抗酸化作用もたっぷり
身体にも一役
美味しいうれしい素材です
フランス料理IIZAKA
2024-03-08 08:56
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
つややかな貝殻
千葉県は九十九里浜産
はまぐり
うまみたっぷり
3月にふさわしい食材
フランス料理IIZAKA
2024-03-02 09:46
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
キャビアを
たっぷりと堪能したい
だけのためのひと品
キャビアのタルト
フランス料理IIZAKA
2024-03-01 10:24
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
本日のブログ、更新しました
うっすらクリーム色の
つややかなホタテ
写真は
さっと湯通しして下拵えしたもの
冷たい海水に生息し
うまみ成分たっぷり
いろんな食べ方で楽しめます
フランス料理IIZAKA
2024-02-10 09:13
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
フランスとイギリスの間
流れのはやい
ドーバー海峡に生息するヒラメ
ドーバーソール
くせのない白身は
ぎゅっと引き締まった身質で
コラーゲンたっぷり
旨味がぎゅっと詰まった
特別なヒラメです
フランス料理IIZAKA
2024-01-27 09:11
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
あざやかな色合いが
目からも楽しい食材
北海道産のうに
海の香りと甘さと
こくのある旨味で
楽しませてくれます
フランス料理IIZAKA
2024-01-19 10:06
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
おなじく
北海道からの海の幸
根室産のうに
うまみたっぷり
鮮やかな色合いです
フランス料理IIZAKA
2024-01-13 08:53
nice!(1)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
北海道の海の幸
寒さでぎゅっと
旨味と甘味が詰まったホタテ
下拵え中
フランス料理IIZAKA
2024-01-12 09:53
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
単品でも成立しますが
お皿の上の
アクセントとして
活躍するキャビア
程よい塩味や旨味となって
お皿を彩を添えてくれます
フランス料理IIZAKA
2023-11-18 09:11
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理
キャビア
塩漬けされたチョウザメの卵
程よい塩味と
魚卵の旨味が
お皿の上のアクセントに
食材としての色味も
ぎゅっと仕上がりを引き締めてくれます
フランス料理IIZAKA
2023-11-10 10:45
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:グルメ・料理