SSブログ

トリュフと卵 ouef meurette [料理]

相性が良いといわれるトリュフと卵

オムレツや目玉焼きなど

シンプルな組み合わせも良いですが

少し手をかけて

基本はブルゴーニュスタイルのouef meurette

ポーチドエッグにし卵黄の濃厚さ

ソテーしたベーコンのコク

赤ワインソースの旨みを加えて

濃厚になったトリュフと組み合わせています

20151113 ouef mure truffle.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0