四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
ピンクよりの色味
子牛のフィレ肉
やわらかさと
しっとり加減が
心地よい
きめ細かな肉質が楽しめます
フランス料理IIZAKA
2024-02-24 08:44
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華やかな色合いのウニと
ふっくら色白のはまぐり
旨味たっぷり
体あたたまる
海の幸の組み合わせです
フランス料理IIZAKA
2024-02-16 09:35
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羊肉の筋や骨を
たっぷりの野菜と
ゆっくり時間をかけて
ことこと煮込みます
羊を焼いたときの
ソースのベース
旨味とコラーゲンが
しっかり詰まっています
フランス料理IIZAKA
2024-02-02 09:00
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ほどよい赤身の
国産和牛フィレ肉
シンプルに焼き上げて
王道に
フォンドボーを用いたソースで
季節の付け合わせとともに
お楽しみいただいています
フランス料理IIZAKA
2023-09-29 10:09
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先日のFoodexより
立ち姿の魅力に惹かれて
寄ったブース
イベリコハムを手切り
まだ、沢山話さないうちから
試食カットをしてくださった男性
後から聞くと
社長さんだったとか
とても印象に残る美味しさ
輸入業者をお探しで
日本へはまだ未入荷の商品
上陸する日が来るのが楽しみです
フランス料理IIZAKA
2023-03-18 07:58
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旨味たっぷりの食材
マグレ鴨胸肉のロティ
しっかりとした歯ごたえと
噛むごとに
たっぷりの旨味が味わえます
フランス料理IIZAKA
2023-03-10 09:04
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しっとりと
深い色合いに
ずっしりと
低い重めの香り
冬のトリュフ
ぐっと力強く香ります
フランス料理IIZAKA
2023-01-27 09:52
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たっぷりのすじ肉と
たっぷりの野菜を
大きな鍋で
ゆっくりコトコト
仕上がりは
お皿の上の
最後の引き締め役の
フォンドボーです
フランス料理IIZAKA
2023-01-11 09:31
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丁寧に処理された
国産牛フィレ肉を
シンプルにグリル
おいしい香りが
立ち上ります
フランス料理IIZAKA
2022-12-01 09:32
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松阪牛のフィレ肉
ていねいに
育てられた気持ちが感じられる
キメの整ったフィレ肉
細かい肉の繊維が
心地よい口溶けを
感じさせてくれる質感です
フランス料理IIZAKA
2022-10-28 09:51
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