四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
たっぷりのいろんな野菜と
肉の筋などをつかって
ベースになる出汁とり
大きな鍋で
時間をかけて
たっぷりの旨味を
ひきだします
フランス料理IIZAKA
2022-09-02 09:32
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たっぷりの野菜と
たっぷりの牛筋を
ゆっくり時間をかけて
とりだします
フォン・ド・ボー
和食と同じく
ベースの部分
しっかり、ていねいに
旨味をとりだします
フランス料理IIZAKA
2022-06-12 09:51
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年始めの大鍋仕事
フォン(出汁)作り
お肉の筋や骨などと
たっぷりの野菜を
ことこと時間をかけて煮て
ソースのベースを作ります
フランス料理IIZAKA
2021-01-06 11:36
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熟成黒毛和牛
しっかりとした肉質と
旨味たっぷりの黒毛和牛
グリルにかけて
香ばしい香りとともにお楽しみいただきます
フランス料理IIZAKA
2020-03-27 11:36
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フォン・ド・ボー
お皿の仕上げに欠かせない
ソースのベース
たっぷりの香味野菜とお肉をつかって
旨味と香りがつまったベースを
ゆっくり時間をかけて仕込みます
フランス料理IIZAKA
2020-02-29 08:49
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寒い季節向きの料理
パイ包みやき
中身は季節にあわせていろいろ
口の中でいろんな味わいが楽しめます
ソースは王道に赤ワインのソース
ワインの香りと酸味が
パイ包みをひきたててくれます
フランス料理IIZAKA
2020-02-08 10:51
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熟成国産和牛のフィレ肉
シンプルにグリル
肉本来の味を
シンプルにおたのしみいただける形です
フランス料理IIZAKA
2020-01-18 10:30
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熟成黒毛和牛
お肉はシンプルにグリルして
あとの組み合わせはお好みで色々な形に
素材そのものを
しっかり味わっていただきます
フランス料理IIZAKA
2019-12-27 09:23
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時間をかけてゆっくりコトコト
ソースのベースになる
フォン・ド・ボーづくり
欠かせない作業です
たっぷりの野菜とともに
旨味を取り出して
ソースのベースに使います
フランス料理IIZAKA
2019-12-07 09:40
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じっくりコトコト
羊の骨や骨回りの肉を
たっぷりの野菜とともに
じっくり煮込んで
ソースのベースを作ります
皿の上の料理の仕上げのために
欠かせない基本づくりです
フランス料理IIZAKA
2019-11-14 10:32
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