白トリュフ×たまご [食材(肉類)]
王道の組み合わせ
白トリュフとたまご
シンプルな組み合わせですが
タマゴのコクと旨味と
加熱調理されたタマゴの熱であがるトリュフの香気
白トリュフを存分にお楽しみいただけます
フォン・ド・ヴォー [食材(肉類)]
料理の仕上げに欠かせない
ソースのもと
フォン・ド・ヴォー
牛のスジやすね肉とたっぷりの野菜を
大きな鍋で
ゆっくりと時間をかけて作ります
変わらない作業ですが
同じポテンシャルに仕上がるように
ゆっくりと丁寧に作業をします
2019新年度の準備 フォンつくり [食材(肉類)]
2019年、スタートしています
今年も変わらず
いちから準備
美味しい皿に仕上げるための
ベースづくりしています
フォン(出汁)つくり
たっぷりの野菜の旨味と
肉の旨味をとりだして
皿の仕上げに使えるように
仕込んでいます
仔牛フィレ肉のロースト [食材(肉類)]
牛フィレ肉のなかでも
繊細な身質と
脂肪分のない淡泊な味わいの赤身肉
仔牛のフィレ肉のロースト
そっと火を通してあげることによって
柔らかくクセのない
しっとりした
旨みたっぷりのお肉としてお楽しみ頂いています
フランス産ひな鶏のロースト トリュフ射込み [食材(肉類)]
フランス産のひな鳥のロースト
しっとりと旨味たっぷりのひな鶏を
オーブンでじっくりロースト
気分を盛り上げてくれる
トリュフも一緒に射込んで焼き上げます
優しい肉質と、旨みと、トリュフの香り
しっかりと堪能いただけます
フォン・ド・ヴォー ~ベースの出汁とり~ [食材(肉類)]
フォン・ド・ヴォー
ソースの基になる出汁とり
たくさんの肉と、たっぷりの野菜を
大きなお鍋で
ことことゆっくり長時間
煮て、濾しての作業をくりかえし
仕上げていきます
基本の味、お店の味になる大事なベースです
牛フィレ肉 ~素材の組み合わせに応じて~ [食材(肉類)]
王道の食材
牛のフィレ肉
良質のたんぱく質たっぷりの
身体をつくるのに良い食材
組み合わせる素材や
調理の仕方によって
サシの入り加減を調整したセレクトしています
淡泊に赤身をお召し上がりになりたい方から
オーソドックスに柔らかいフィレ肉をお楽しみになりたい方まで
様々な形で楽しめるよう
ご提供させていただいています