SSブログ

チーズ40 Caille Frais Brebis カイエ・フレ(羊乳版) [食材(チーズ・バター等乳製品)]

同じくタイプ違いの羊乳製品の続き

こちらは陶器のポットに入った

Caille Frais au Lait de Brebis

カイエ・フレ (羊のミルクをつかったタイプのもの)

チーズを作るために固めた

日本語的には『凝乳』の状態のもの

味わいとしては、ほぼ、ヨーグルトのような状態

ふるっふるで滑らかな舌触りが楽しめます

Brebis caille.jpg

Brebi caille 中身.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。