SSブログ

チーズ417 Abondance [食材(チーズ・バター等乳製品)]

チーズ辞典的に言うならば

初めにくるタイプ

Abondance アボンダンス

全形は直径40㎝程度、高さ7-8㎝

1枚の重量が約10㎏前後の円盤形

写真のものはあまり特徴が出ていませんが

側面にあたる部分がもう少しくびれているのが特徴

サヴォワ地方、山で作られる

牛乳製のチーズのひとつ

寒い冬場の備蓄食料にも適した

しっかり作られたチーズです

Abondance fromagerie.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。