ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
新宿四谷 フランス料理 IIZAKA の店主のブログ
四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
Ryu
さん
nice!
878
記事 3804
テーマ
グルメ・料理
プロフィール
ブログを紹介する
ブログを紹介する
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
カレンダー
<<
2024年05月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新記事一覧
晴れ空が増える春先
鮑と内包物
ありがとうございます
サマートリュフ
ワインのコルク Champagne..
青梅の実
アヌシーの八百屋さん
花束、ありがとうございます
あともう少し
リース飾り、ありがとうございます
マイカテゴリー
街の景色
(158)
食材(調味料・ハーブ・スパイス類)
(110)
食材(野菜・果物類・穀類)
(733)
食材(肉類)
(106)
食材(魚類)
(151)
食材(チーズ・バター等乳製品)
(706)
ワイン・酒等の飲み物類
(310)
ワイン会
(8)
食べ物
(28)
あまいもの
(50)
道具類
(26)
日々の雑記
(713)
告知
(55)
料理
(29)
感謝
(440)
試飲会
(10)
ワインのコルク
(106)
最近のコメント
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
食材(野菜・果物類・穀類)
ブログトップ
前の10件
|
次の10件
フリーゼライン
[食材(野菜・果物類・穀類)]
フリーゼライン
チコリの一種
ひらひらとした葉先の
軽やかな食感
柔らかなほろ苦さ
軟白タイプのチコリです
フランス料理IIZAKA
2024-03-29 09:51
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
マッシュルームのソテー
[食材(野菜・果物類・穀類)]
たっぷりのマッシュルームを
しっかりと
水分を飛ばすように
しっかり火を加えます
旨味と香りを
ぎゅっぎゅっと凝縮
濃い味わいでたのしめます
フランス料理IIZAKA
2024-03-23 09:21
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
ヨーロッパの春 ホワイトアスパラ
[食材(野菜・果物類・穀類)]
ヨーロッパの
春を代表する食材
ホワイトアスパラガス
始まりました
スタートはフランス産
気温はまだ安定していませんが
大き目のもの
入り始めています
フランス料理IIZAKA
2024-03-22 10:12
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
国産 グリーンアスパラガス
[食材(野菜・果物類・穀類)]
春の野菜
暖かさとともに
楽しめる種類が増え始める季節
グリーンアスパラガス
緑のきれいな
国産の立派なサイズ
香りも旨味も
しっかりしています
フランス料理IIZAKA
2024-03-16 09:26
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
春の菜花
[食材(野菜・果物類・穀類)]
春のみどり
なばな
鮮やかな緑と
ほんのり
ほろ苦い
アクセントになる緑です
フランス料理IIZAKA
2024-03-14 09:54
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
じゃがいものグラタン
[食材(野菜・果物類・穀類)]
ジャガイモを
薄くスライスして
重ねて
オーブン焼きした
じゃがいものグラタン
ちょっぴり寒い日に
身体あたたまる付け合わせです
フランス料理IIZAKA
2024-03-09 09:25
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
菜花
[食材(野菜・果物類・穀類)]
気温の上下が
激しいですが
着々と食材にも
春が訪れています
菜花
やわらかく少し濃いめの緑
たくさんのつぼみ
春の香りを
楽しませてくれます
フランス料理IIZAKA
2024-02-23 09:13
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
冬のトリュフ
[食材(野菜・果物類・穀類)]
冬の色合い
冬の香り
しっとりと
濃いめの黒色に
低いところから
押し上げるように
立ちのぼる香りの
冬のトリュフです
フランス料理IIZAKA
2024-02-17 09:08
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
じゃがいものグラタン
[食材(野菜・果物類・穀類)]
クラシカルな付け合わせ
薄く切ったジャガイモを
重ねて焼き上げた
ジャガイモのグラタン
旨味がぎゅっと詰まった
付け合わせです
フランス料理IIZAKA
2024-02-09 09:58
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
冬のトリュフ
[食材(野菜・果物類・穀類)]
冬のトリュフ
内側の色合いも
しっかりと濃いめ
香りも
重低音のような
ぐっと下からくるような
密度の高い感じの香り
この時期ならではのお楽しみです
フランス料理IIZAKA
2024-02-08 09:40
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
前の10件
|
次の10件
食材(野菜・果物類・穀類)
ブログトップ
~お知らせ~
~お知らせ~
準備中
who's among us
ショップカード
店舗 アクセス 地図
↓地図をクリックすると全体が見れます↓
マップ 店舗位置情報
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
スマートフォン専用ページを表示