SSブログ

料理の中のミモザ [食べ物]

今回は、料理の中の『ミモザ』

茹で卵を刻んだり、裏ごしたりして

料理の仕上げにかける形を

ミモザの花に見立てて、『ミモザ風』とネーミングされます

beterave mimoza.jpg

写真は、betterave-mimosa

ビーツのスライスの上に刻んだ卵をのせた簡単な前菜

シンプルな工程ですが

このひと手間で、少しお皿が華やぎます


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0