SSブログ

チーズ162 Mont d'Or モン・ドール [食材(チーズ・バター等乳製品)]

さむくなってきた時期が美味しいチーズ

Mont d'Or モン・ドール

期間限定で製造され

熟成期間を経てから出荷されるので

食べごろがちょうど、肌寒くなってきた季節

生産期間は8月15日からスタートして

3月15日で終了

スイスとの国境ほど近くの山

Mont d'or (金の山)の名前が由来

牛乳製のウォッシュタイプチーズ

いろんなサイズがありますが

円形のわっぱのようなものに

エピセアの樹皮を巻いた形で入っています

Monts d'or.jpg

mont-dor 地図.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。