SSブログ

チーズ390 Briquette Chevre @ Alleosse [食材(チーズ・バター等乳製品)]

形状が名前になっているチーズ

続いては

Briquette Chevre @ Alleosse

昨日のBriqueに似た単語ですが

こちら『Briquette』は和訳すると『練炭』

芯こそ抜けてはいませんが

サイズ感は圧縮型の炭そっくり

羊乳製

外皮は薄くやわらかく

中は色白、ほくほく感のチーズでした

Briquette Chevre.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。