四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
単品でも成立しますが
お皿の上の
アクセントとして
活躍するキャビア
程よい塩味や旨味となって
お皿を彩を添えてくれます
フランス料理IIZAKA
2023-11-18 09:11
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キャビア
塩漬けされたチョウザメの卵
程よい塩味と
魚卵の旨味が
お皿の上のアクセントに
食材としての色味も
ぎゅっと仕上がりを引き締めてくれます
フランス料理IIZAKA
2023-11-10 10:45
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鮭の美味しい時期とされる
秋
旨味ののった
北海道産の鮭を
マリネして
いただきます
フランス料理IIZAKA
2023-10-07 10:26
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(産地、訂正しました)
仕入れ時によって
産地は異なりますが
写真は岩手県産
国産天然黒アワビ
下拵え中の写真
定番スタイルは
肝と一緒におたのしみ頂きます
フランス料理IIZAKA
2023-09-01 10:08
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夏ならでは
サマートリュフ
×
帆立
サマートリュフの香りと
帆立の甘味
の組み合わせ
フランス料理IIZAKA
2023-08-26 08:18
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下拵え
天然黒あわび
よごれを丁寧に落として
火入れ
身と肝を
しっかり堪能していただきます
フランス料理IIZAKA
2023-05-26 08:53
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青森県より
天然ひらめ
顔は強面ですが
身質は
うまみたっぷりの
上品さのある白身です
フランス料理IIZAKA
2023-04-14 10:10
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あざやかなオレンジ色
北海道産のウニ
身体をつくるのに必要な
ビタミンやミネラルを
豊富に含みます
フランス料理IIZAKA
2023-04-13 10:19
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どどん、と
なかなかに
いかついご面相
青森県産の天然ひらめ
しっかりと
冷たい海流で生活した
肉厚のヒラメです
フランス料理IIZAKA
2023-04-06 10:23
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寒い時期が旬と言われる牡蠣
北海道の厚岸産のもの
海の香りと
海の栄養たっぷりの
海の恵みの食材です
フランス料理IIZAKA
2023-01-21 09:59
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