SSブログ
食材(魚類) ブログトップ
前の10件 | 次の10件

北海道 根室産のウニ [食材(魚類)]

きれいなオレンジ色の

北海道 根室産のウニ

甘味と旨味が

ぎゅっと詰まった食材

皿の上で彩りを添えてくれます

202210根室ウニ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道産 ウニ [食材(魚類)]

うまみが凝縮された

北海道産のウニ

大雨や酷暑など

いろんな要因で

食材の流通や入荷状況など

いつもとは異なる部分もありますが

美味しい組み合わせ

いろんな形で

作っていきたいと思います

202209北海道ウニ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Fumet de Poisson お魚の出汁 [食材(魚類)]

Fumet de Poisson (ヒュメ・ド・ポワソン)

お魚のお出汁

魚のアラと香味野菜と

白ワインをつかって

煮てとる

フランス料理の魚出汁のベースです

202208ヒュメ・ド・ポワソン.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道 根室産のウニ [食材(魚類)]

あざやかなオレンジ色

北海道 根室産のウニ

海の香りと

しっかりとした旨味と

やさしい甘味を感じさせてくれます

肌や粘膜を作るのに欠かせない

ビタミンAを多く含む食材です

202205根室ウニ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

九十九里浜産 はまぐり [食材(魚類)]

ふっくらとした形

つややかな貝殻

千葉県 九十九里浜産のはまぐり

ビタミンやミネラル、鉄分も多く含み

高コレステロールの改善など

いろいろ含まれる

おいしく優秀な食材です

202204九十九里産はまぐり.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道 根室産のウニ [食材(魚類)]

少し濃いめの

オレンジ色がきれいな

北海道 根室産のウニ

ビタミンEやカロテンが豊富で

生活習慣病のもとといわれる

血管を酸化から守ったり

活性酸素を抑える作用や

血行改善など

身体にいい要素が

いろいろと含まれています

202204根室ウニ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

千葉県産の地はまぐり [食材(魚類)]

つやつやの美しい色合いの殻

千葉県産 地はまぐり

中身は淡い色合いの

ふっくらした身が

たっぷりと詰まっています

20200318千葉地はまぐり.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

天然 寒 ヒラメ ~長崎県平戸~ [食材(魚類)]

上品でたんぱくな身質が美味しい

天然ヒラメ

その中でも寒い季節・産卵期前は

一番脂がのっていて

おいしいともいわれる時期です

写真は長崎県の平戸で水揚げされたヒラメ

旨味のある身質をお楽しみいただきます

20200313長崎県産 天然ヒラメ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ホタテのソテー [食材(魚類)]

ホタテのソテー

甘味と旨味たっぷりのホタテ

低脂質で良質なたんぱく質を多く含む食材

ほか

グリシンやタウリン、ビタミンB12、亜鉛など

たっぷり体に良いものが詰まった食材です

202003ホタテ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

サーモンの軽い燻製 [食材(魚類)]

柔らかい色合いのお皿

サーモンを軽い燻製にかけて

キャビアの塩気とともに

お楽しみいただきます

202002サーモンの軽い燻製.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 食材(魚類) ブログトップ