北海道産 ウニ [食材(魚類)]
うまみが凝縮された
北海道産のウニ
大雨や酷暑など
いろんな要因で
食材の流通や入荷状況など
いつもとは異なる部分もありますが
美味しい組み合わせ
いろんな形で
作っていきたいと思います
北海道 根室産のウニ [食材(魚類)]
少し濃いめの
オレンジ色がきれいな
北海道 根室産のウニ
ビタミンEやカロテンが豊富で
生活習慣病のもとといわれる
血管を酸化から守ったり
活性酸素を抑える作用や
血行改善など
身体にいい要素が
いろいろと含まれています
天然 寒 ヒラメ ~長崎県平戸~ [食材(魚類)]
上品でたんぱくな身質が美味しい
天然ヒラメ
その中でも寒い季節・産卵期前は
一番脂がのっていて
おいしいともいわれる時期です
写真は長崎県の平戸で水揚げされたヒラメ
旨味のある身質をお楽しみいただきます
ホタテのソテー [食材(魚類)]
ホタテのソテー
甘味と旨味たっぷりのホタテ
低脂質で良質なたんぱく質を多く含む食材
ほか
グリシンやタウリン、ビタミンB12、亜鉛など
たっぷり体に良いものが詰まった食材です