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新宿四谷 フランス料理 IIZAKA の店主のブログ
四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
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チーズ170 Taleggio とはちみつとクルミ イタリア・タレッジョ
[食材(チーズ・バター等乳製品)]
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秋のイメージの続きから
くるみと合わせて美味しかったチーズ
食事処でチーズのお皿をお願いしたら
シンプルでありながら
とてもすっきりきれいに出して頂きました
Taleggio タレッジョ・チーズ
北イタリアのウォッシュ・タイプ・チーズ
本来の全形は20㎝程度の正方形板のような形
最低熟成35日で、塩水洗浄しながら
湿度の高い部屋で熟成させます
ウォッシュ特有の匂いが強いので
敬遠されることも多いのですが
中身は、とても柔らかでマイルド
はちみつの甘味と
クルミの香りと食感がプラスされて
とても美味しくいただきました
(フィレンツェのトラットリアにて)
フランス料理IIZAKA
2020-10-31 10:31
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