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チーズ170 Taleggio とはちみつとクルミ イタリア・タレッジョ [食材(チーズ・バター等乳製品)]

秋のイメージの続きから

くるみと合わせて美味しかったチーズ

食事処でチーズのお皿をお願いしたら

シンプルでありながら

とてもすっきりきれいに出して頂きました

Taleggio タレッジョ・チーズ

北イタリアのウォッシュ・タイプ・チーズ

本来の全形は20㎝程度の正方形板のような形

最低熟成35日で、塩水洗浄しながら

湿度の高い部屋で熟成させます

ウォッシュ特有の匂いが強いので

敬遠されることも多いのですが

中身は、とても柔らかでマイルド

はちみつの甘味と

クルミの香りと食感がプラスされて

とても美味しくいただきました

(フィレンツェのトラットリアにて)

皿 伊 タレッジオとはちみつとクルミ@フィレンツェ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


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