SSブログ

チーズ313 Boulette d’Avensnes Fauquet [食材(チーズ・バター等乳製品)]

ウォッシュ系の続き

Boulette d'Avensnes Fauquet

昨日と同じ系統のラベルには意味があって

姉妹品的な感じ

ただ、こちらはBoulette=だんご状に丸めたもの

という名前がつくだけあって

昨日掲載のMaroilleの製造途中に

型崩れしたものを集めて

スパイスやハーブを加えて

再加工しなおしたタイプ

外側にはたっぷりのパプリカがまぶしてあります

元の熟成期間が短く

若さゆえに深みが少ないとのことで

スパイスやハーブを加えた、との由来ですが

こちらの仕上がり

なかなかにパンチの効いたチーズになっています

Boulette Avesnes.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。