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冬の前菜 ~焼き牡蠣~ [料理]

寒い冬に旬を迎える牡蠣

生牡蠣もいいですが

ちょっと手を加えて焼いた形でも提供しています

20150125焼きガキ.jpg

加熱した牡蠣に

イタリアの魚醤、コラトゥーラで風味をのせています

海の香りたっぷりの前菜

お楽しみください


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2014年12月31日 [料理]

2014年度12月31日

今年度、最後の仕事

オードブルセット

2014-12-31オードブル.jpg

みなさま、本年度も、ありがとうございました

また、来年も、よろしくおねがいいたします


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生ガキ×トリュフ 特別仕様 [料理]

これからの季節

トリュフが好きな方におすすめ

トリュフと生ガキを合わせた一皿

生ガキ×トリュフ2.jpg

牡蠣の濃厚さとトリュフの香りを

堪能していただける一皿です


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宮中晩餐会の再現料理 [料理]

先週、楽しい経験をさせて頂きました

18日日曜日に放送された、フジテレビの朝の報道番組内の企画用として

4月に国賓として来日されたオバマ大統領をおもてなしした

宮中晩餐会の再現イメージ料理を作らせていただきました

20140517再現料理2.jpg

当日のメニューカードから食材を

数少ない過去の資料から全体像を読み解いて

料理を準備という形で

協力させていただきました


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続3 モンサンミッシェルのムール貝 [料理]

フランス北部の島、モンサンミッシェル

ムール貝の大きさは、小粒ですが

とても味わいのしっかりしたムール貝

ムール貝のマリネ.jpg

そんな小粒のムール貝をしっかり楽しんでいただく一皿

モンサンミッシェル産のムール貝のマリネ

いろんな野菜とともにさっぱりと召し上がっていただく形になっています


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じっくりコトコト ~カレーのベース~ [料理]

暑さに負けないように

ゆっくり、じっくり、時間をかけて

カレーを作るためのベースのスープを

カレーのベース.jpg

大きな鍋で時間をかけてコトコトと

お肉の旨みと野菜の甘味がしっかり入った

カレーのベースに欠かせない作業です

テイクアウトでお家で楽しめるように準備中です


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寒い季節に ~ブイヤベース~ [料理]

寒い日には体が温まる

地中海に面した南フランスを代表するスープ

ブイヤベース=Bouillabaisse

ブイヤベース trm.jpg

いろんなお魚の旨みと

ハーブの香り豊かなスープです


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ピエ・ド・ムトン ~きのこ~ [料理]

ピエ・ド・ムトン

フランスでは8月~1月が旬

バターソテー等の加熱をするとしっかり歯ごたえに

ピエドムトン ソテー.jpg

きのこらしい香りもぐんと高まって

食欲をそそります


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今季最後のホワイトアスパラ [料理]

ホワイトアスパラ

一番のお気に入りは、田舎風で卵といっしょに食べること

白アスパラトリュフ.jpg

ハムの塩気と卵といっしょに食べると

美味しい!

旬がすぎたので、また、来年。


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