四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
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先日のワイン会で展示されていたデキャンタと同じく
ワインを飲むのに欠かせないグラスをつくる
オーストリアのリーデル社
会場の片隅に
ユニークなオブジェともいえそうな
リーデル社のデキャンタの展示が
ワインをより美味しく飲むために
を追求した道具たち
とてもユニークなフォルムです
暑い日が続きますね
お店の近くでも、蝉の鳴き声がするようになりました。
Chateau LAGUIOLEのソムリエナイフ
フランス南部でつくられるこの道具
手になじみやすく、使いやすい手放せない道具のひとつです
ハード系のチーズをおろすのに欠かせないもの
こちらのおろし器
とても軽やかにおろせて、
チーズが花鰹のようにひらひらに
お気に入りの道具のひとつです
大事な仕事道具
銅鍋たちです。
ソースを煮詰めるのに大役立ちです。
手放せません。
ぼちぼち活躍しはじめます。
トリュフ専用のスライサー
今年もがんばって沢山活躍してもらいます。
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