SSブログ

春の展示会 国際農業展示会@パリ [日々の雑記]

毎年開催されている国際農業展示会

Salon International de L'Agriculture

生産されて

店頭にならぶ商品だけでなく

生産過程に必要な大きな機具などの道具まで

さまざまなものが展示されます

2020年は2月22日から3月1日までの開催

いろんなものにふれることのできる展示会です

20200222-0301SIA.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2月のディスプレイ ~パリの街並み~ [街の景色]

2月のパリの街並みから

La jour de la St. Valentinにむけて

チョコレート屋さんのディスプレイが変わる時期

別名 la fete des amoureux 

それぞれのお店のスタイルで飾られます

(写真は過去写真より)

201002パリ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

立春 ~寒波と春の兆し~ [日々の雑記]

今年は安定しない冬の気温

立春までがあたたかく

立春の日に寒波

早めのあたたかさに

建物エントランスの小さな梅の木が

満開をむかえています

202002満開の梅.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冬のトリュフ ~ゆっくり、しっとり~ [食材(野菜・果物類・穀類)]

今季の冬トリュフ

しっとりとぎゅっと詰った身質

ゆっくりですが、しっかりと

濃厚な香りが立ち上ります

202002冬トリュフ スライス.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アンコウのフリカッセスタイル [食材(魚類)]

冬場においしいとされる魚のひとつ

アンコウを

これから迎える春の食材

菜花とともに

フリカッセ(クリーム煮)スタイルのあたたかなお皿です

202001アンコウと菜花 フリカッセ.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理