ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
新宿四谷 フランス料理 IIZAKA の店主のブログ
四谷四丁目にあるフランス料理屋の店主のブログ。1日1記事更新中です。
Ryu
さん
nice!
876
記事 3784
テーマ
グルメ・料理
プロフィール
ブログを紹介する
ブログを紹介する
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
カレンダー
<<
2020年02月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
最新記事一覧
フランス産ホワイトアスパラガス
S様、ありがとうございます
ワインのコルク Sparkling..
八重桜
ダンディなうさぎチョコ
ホワイトアスパラガスの季節
F様、ありがとうございます
春の定番 ホワイトアスパラガス
ワインのコルク Pauillac ..
公園の桜
マイカテゴリー
街の景色
(154)
食材(調味料・ハーブ・スパイス類)
(110)
食材(野菜・果物類・穀類)
(729)
食材(肉類)
(106)
食材(魚類)
(149)
食材(チーズ・バター等乳製品)
(706)
ワイン・酒等の飲み物類
(310)
ワイン会
(8)
食べ物
(28)
あまいもの
(50)
道具類
(26)
日々の雑記
(710)
告知
(55)
料理
(29)
感謝
(436)
試飲会
(10)
ワインのコルク
(103)
最近のコメント
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
2020年01月
| 2020年02月 |
2020年03月
ブログトップ
前の10件
| -
フォン・ド・ボー ~ベースの出汁とり~
[食材(肉類)]
フォン・ド・ボー
お皿の仕上げに欠かせない
ソースのベース
たっぷりの香味野菜とお肉をつかって
旨味と香りがつまったベースを
ゆっくり時間をかけて仕込みます
フランス料理IIZAKA
2020-02-29 08:49
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
H様、ありがとうございます ~春の香り~
[感謝]
春満載
春の香りを届けていただきました
H様、ありがとうございます
フランス料理IIZAKA
2020-02-28 09:47
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
2020 初ホワイトアスパラ
[食材(野菜・果物類・穀類)]
今年初のホワイトアスパラは
オランダ産からのスタートです
やわらかなクリーム色
定番のスタイルでのご用意です
フランス料理IIZAKA
2020-02-27 09:37
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
Y様、ありがとうございます ~いちご・まりひめ~
[感謝]
Y様より頂戴しました
深めの赤色の
つややかで大きなイチゴ
和歌山県産のいちご、まりひめ
あまい香りが特徴的
Y様、ありがとうございます
フランス料理IIZAKA
2020-02-26 09:16
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
沈丁花の香り
[日々の雑記]
寒さの緩やかになった空気に
ほんのり甘い香り
沈丁花の花が
咲き始めていました
フランス料理IIZAKA
2020-02-25 09:30
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
トリュフの香りと野菜の甘味
[食材(野菜・果物類・穀類)]
トリュフの香りと野菜の甘味の組み合わせ
じっくりと
時間をかけて
オーブンで火をいれます
トリュフの香りは閉じ込めて
玉ねぎの甘味をひきだして
いっしょにお楽しみいただきます
フランス料理IIZAKA
2020-02-23 09:57
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
ベイクドチーズケーキ バスク風
[食材(チーズ・バター等乳製品)]
ベイクドチーズケーキ
高温で焼き上げ中のバスク風
焼目の香りがキャラメル風の
シンプルな構成のチーズケーキです
フランス料理IIZAKA
2020-02-22 10:47
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
佐賀県産 グリーンアスパラガス
[食材(野菜・果物類・穀類)]
あたたかさも手伝って
美味しい国産の
グリーンアスパラが出始めました
写真は佐賀県産のもの
しゃっきりとした歯ごたえと
しっかりとした香り
美味しさが伝わってくるフォルムです
フランス料理IIZAKA
2020-02-21 11:03
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
サーモンの軽い燻製
[食材(魚類)]
柔らかい色合いのお皿
サーモンを軽い燻製にかけて
キャビアの塩気とともに
お楽しみいただきます
フランス料理IIZAKA
2020-02-20 09:45
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
甲州ワインのセミナーに参加してきました
[ワイン・酒等の飲み物類]
甲州ワインのセミナーに参加してきました
ぶどうの栽培地域の
多様な地形と地質
また
そこから出来あがるワインの多様性について
体感させていただきました
フランス料理IIZAKA
2020-02-19 09:18
nice!(0)
コメント(0)
共通テーマ:
グルメ・料理
前の10件
| -
2020年01月
|2020年02月 |
2020年03月
ブログトップ
~お知らせ~
~お知らせ~
準備中
who's among us
ショップカード
店舗 アクセス 地図
↓地図をクリックすると全体が見れます↓
マップ 店舗位置情報
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
スマートフォン専用ページを表示