軽やかな泡で ~Cremant de Bourgogne~ [日々の雑記]
雨が降ったり
雪が降ったり
暑かったり、寒かったり
多様すぎる気温の変化の3月
軽やかな泡で、さっぱりと
ブルゴーニュで作られる発泡酒
Cremant de Bourgogne Brut
Anne GROS
シューケット ~chouquettte~ [あまいもの]
シューケット Chouquette
シュークリームの生地に
あられ糖をのせて焼き上げる菓子
フランスのパン屋さんでよく売られています
生地の香りと
あられ糖の甘味が楽しい焼き菓子
素朴な味わいです
天然 寒 ヒラメ ~長崎県平戸~ [食材(魚類)]
上品でたんぱくな身質が美味しい
天然ヒラメ
その中でも寒い季節・産卵期前は
一番脂がのっていて
おいしいともいわれる時期です
写真は長崎県の平戸で水揚げされたヒラメ
旨味のある身質をお楽しみいただきます
ホワイトアスパラガス、届いています [食材(野菜・果物類・穀類)]
ホワイトアスパラガスの季節
スタートし始めています
写真はオランダ産のホワイトアスパラガス
定番のスタイル
シンプルに茹で上げて
卵のソースと生ハムの塩気で
お召し上がりいただきます