SSブログ

チーズ311 Langre le Champenois [食材(チーズ・バター等乳製品)]

ウォッシュ系続き

Langre le Champenois

Affine au Marc de Champagne

小さな籠入りがかわいらしいチーズ

ラングル

シャンパーニュ地方出身の

牛乳製のウォッシュ系

熟成中に天地を返さないので

真ん中が窪んでいくスタイル

その窪みにシャンパンなどを注いで

一緒に楽しむ、などともいわれます

チーズ自体は比較的あっさりしたタイプ

熟成の浅いものであれば

ウォッシュ特有の香りも少なく

比較的親しみやすいチーズです

Langres.jpg

Langres 中身.jpg

Langres 断面.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理