SSブログ

チーズ342 Corsica fromage de Brebis [食材(チーズ・バター等乳製品)]

羊乳製のチーズといえば

外せない地域、コルシカ

フランス領でありながら

離島環境による独特な発達文化

そんな小さな自然豊かな島ならでは

羊や山羊のチーズが多く作られます

Corsica fromage de Brebis 

Fabrique en Corse

羊乳製の白カビタイプのチーズ

見た目はカマンベール様にみえますが

身質も外皮も割にしっかりめ600

1枚500~600gの円盤状

お味の方は、マイルドな仕上がりです

Brebis Corsica 20101020コルシカチーズ.jpg

Brebis Corsica 20101020コルシカチーズ半割り.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理