SSブログ

チーズ368 Treseau de Brebis [食材(チーズ・バター等乳製品)]

バスク地方で作られる

羊乳製のセミハードタイプのチーズ

Treseau de Brebis

ぴっちりと固まった身質は

口のなかで溶かすように食べると

ゆっくりと羊乳の旨味が広がります

直径約15㎝、高さも同程度

少し丸みをおびた円筒形

鉄サビににた外皮の色が特徴的

ラベルがないチーズだったので

見かけたときにだけ購入できていた

出会いの少ないチーズでしたが

うま味の広がりがとても印象的でした

そのままでも、もちろん美味しいのですが

バスクで羊乳といえば

チェリージャムやはちみつとの相性

とても良いチーズです

Treseau de Brebis 断面.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理