SSブログ

チーズ376 山のチーズ工場 ChabertのReblochon [食材(チーズ・バター等乳製品)]

都市部にいるとたくさんのチーズ屋さんが

町のいたるところにあって

チーズ屋さんに集結した

いろんな種類のチーズをみる事に

慣れっこになってしまいますが

考えてみれば

大半のチーズは

その元となるミルクを作りだす牛さんたちの

生活する近くで製品化されているはず

と、思い立って調べてみたら

当時の近場に、工場&直売所があると

Fruitiere du mont Saleve (Chabert )

Reblochon de Savoieを主に作っている工場

工場内の見学はしていませんが

敷地内に直売所があって

工場の主力製品、Reblochonや

バターなどを買うことができるようになってました

Chabert 建物 201005.jpg

Chabert Reblochon 半割.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理