SSブログ

チーズ369 Roquefort @fromagerie Androuet [食材(チーズ・バター等乳製品)]

(写真に基づいて、記事を修正いたしました)

チーズのなかでも

少しパンチの効いたものが欲しいときに選ぶチーズ

青かび系のチーズ

Roquefort

写真のものは

パリの中でも老舗系のチーズ屋さんに入る

fromagerie Androuetのもの

しっとりと口の中でほどけるように溶けて

青かびのピリッとしたアクセントが心地よい

南仏で作られる羊乳製のチーズ

もちろんそのままも好きですが

林檎のスライス、くるみ、はちみつ、と

一緒に合わせると

口の中でより楽しくなります

Gorgonzola Androuet.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理