SSブログ

チーズ403 ペコリーノとはちみつ [食材(チーズ・バター等乳製品)]

最初のころは

チーズの塩味の強さがと

クリーミーなタイプを選んでいましたが

外で頼んでみることでいろいろと納得

イタリア、地方都市での食事の際の

チーズプレート

基本、ペコリーノチーズが

のせられてくる事が多いのですが

お店によって少しずつアレンジが

ペコリーノチーズのスライスと

はちみつと

林檎のスライスを添えたスタイル

林檎のさっぱりとした水分と甘味

イタリア産のはちみつの

しんぷるな味わいと

ペコリーノチーズの旨味

カットの仕方や組み合わせで

いろいろと楽しませてくれます

皿 伊 ペコリーノチーズと蜂蜜 @アッシジ.jpg

FB_FindUs.jpg  フランス料理IIZAKA



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理