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チーズ329 La Pierre Doree Sec [食材(チーズ・バター等乳製品)]

凝縮感がクセになる

Sec(ドライになったもの)タイプのチーズ

La Pierre Doree (Sec)

リヨンのチーズ屋さんRichardで見かけて購入

牛乳または山羊乳で作られる

100g程度の小さなチーズ

写真のものは牛乳製

本来は、柔らかなタイプなのですが

こちらはゴリゴリに乾いた感じ

というか切ろうとすると割れてしまう状態

もともと脂肪分の高いタイプのチーズなのですが

乾燥されることによって

更に凝縮感がアップ

欠片を少しづつ口に含みながら

ゆっくり味わう

うま味たっぷりのチーズでした

Pierre doree@ Richard.jpg

Pierre doree 半割.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


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