SSブログ

チーズ330 Les Bouchees gourmandes BOURSAULT [食材(チーズ・バター等乳製品)]

凝縮されてミルキーな味わい

という感覚から思いついたもの

Les Bouchees gourmandes 

Maison Boursault

いろんなサイズで出されているのですが

こちらは一番小さいサイズ

白カビの極薄の表皮に

クリーミーでやわらかなチーズ

そのまま食すのはもちろん

そーっと電子レンジにかけると

トロトロのフォンデュ状態にも

そして、個人的に加工したのですが

追熟ではなくそのまま乾燥をすすめて

凝縮させたものが2枚目の写真

見た目ではほぼ違いが判らない感じなのですが

割るとパラパラ剥がれる感じに

少しづつ口に含むと

チーズ版ミルキーのような味わい

いろんな形で楽しめるチーズでした

Boursault petit.jpg

Boursault petit Sec.jpg

FB_FindUs.jpg フランス料理IIZAKA


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理